+55 33 988777454

Como cadastrar tipos e itens de consumo?

Por padrão, o Hotelar já conta com dois tipos de consumo cadastrados: produtos e serviços.

Para visualizá-los ou adicionar demais tipos basta acessar o menu administração, clicar em tipos de consumo e no botão adicionar inclua quantos tipos de consumo forem necessários.

Menu Administração, tipos de consumo
Menu Administração, tipos de consumo
Menu Administração, novo tipo de consumo
Menu Administração, novo tipo de consumo

O sistema também permite editar, desativar ou excluir um tipo de consumo cadastrado. A exclusão só é possível se o tipo a ser excluído não tiver nenhum registro. Caso tenha, é possível apenas desativá-lo.

Com os tipos de consumo definidos, é hora de adicionar os itens.

No menu administração, clique em itens de consumo,  e no botão adicionar cadastre todos os itens conforme o que é oferecido no seu estabelecimento.

Menu Administração, itens de consumo
Menu Administração, itens de consumo
Cadastro de novo item de consumo (tipo produto)
Cadastro de novo item de consumo (tipo produto)
Cadastro de novo item de consumo (tipo serviço)

Cadastro de novo item de consumo (tipo serviço
Menu Administração, com os itens de consumo cadastrados
Menu Administração, com os itens de consumo cadastrados
Vídeo: Cadastro de tipos de consumo