+55 33 988777454

Como adicionar um hóspede avulso?

No Hotelar existe a possibilidade de adicionar um hóspede avulso, ou seja, sem uma hospedagem vinculada.

Neste caso, as informações do hóspede ficarão registradas no sistema e poderão ser utilizadas na criação de futuras hospedagens.

No menu do sistema, clique em hóspedes. Será aberta a listagem de todos os hóspedes do estabelecimento, com a opção de filtrar por tipo: principal, acompanhantes e sem hospedagens.

Menu de hóspedes
Menu de hóspedes

Ao clicar em adicionar será aberta a tela para inserir um novo hóspede.

Cadastro de hóspede avulso
Cadastro de hóspede avulso

Neste caso, após preencher as informações, o hóspede recém adicionado será incluído na listagem com o status sem hospedagens

Listagem de hóspedes
Listagem de hóspedes

Na criação de uma nova hospedagem, o sistema Hotelar conta com a função autocompletar e os dados de um hóspede já adicionado de forma avulsa não precisam ser incluídos novamente. Basta clicar no nome do hóspede para que os campos sejam automaticamente preenchidos.

Função autocompletar na criação de nova hospedagem
Função autocompletar na criação de nova hospedagem
Reserva criada
Reserva criada

Para saber mais sobre cadastro de hóspedes estrangeiros e/ou com telefones internacionais, veja esse artigo.