+55 33 988777454

Como configurar a minha conta?

A configuração possui 3 etapas.

ETAPA 1

Você deverá preencher os dados do seu estabelecimento.  Observe que há campos obrigatórios e opcionais.

No campo “permitir acomodações compartilhadas”você deverá marcar SIM, caso seu estabelecimento seja um hostel, albergue ou similar. Caso seja um hotel ou pousada, você deverá marcar a opção NÃO.

Clique aqui para entender mais sobre acomodações compartilhadas.

ETAPA 2

Esta etapa pode ser um pouco mais complexa. Caso prefira, você poderá solicitar a sua configuração online. Já se optar por fazê-la você mesmo, leia atentamente os passos a seguir.

Agora você deverá cadastrar os tipos de acomodação do seu estabelecimento, conforme a ocupação, tarifas e itens de conforto

Exemplo de tipo de acomodação

Nome: Triplo Conforto

Mínimo adultos: 1

Máximo adultos: 3

Preço: R$250,00

Extra adulto: R$ 75,00

Extra criança: R$ 40,00

Descrição: campo opcional para inserir informações que julgar relevantes referentes ao tipo de acomodação, por exemplo, 1 cama de casal queen e 1 de solteiro, ar condicionado, frigobar, hidromassagem.

Observação: Os preços inseridos nessa etapa são apenas uma referência, podendo ser alterados a qualquer momento, inclusive no ato da reserva, caso a opção Tarifas editáveis na criação da hospedagem na configuração do sistema esteja habilitada.

ETAPA 3

Na etapa anterior você cadastrou todos os tipos de acomodação do seu estabelecimento.

Agora é a hora de incluir as acomodações ou quartos, vinculadas a cada tipo.

Ao clicar em adicionar você deverá selecionar o tipo da acomodação, inserir o nome, por exemplo Quarto 103, e uma descrição opcional.

Faça o mesmo procedimento para todas as acomodações/quartos.

Pronto! O Hotelar já está configurado de acordo com o seu estabelecimento.