+55 33 988777454

Fluxo de Caixa

Para utilizar a funcionalidade fluxo de caixa é necessário habilitá-la nas configurações do sistema e atualizar.

Menu do usuário, configurações do sistema
Menu do usuário, configurações do sistema

Ao concluir essa habilitação, o menu financeiro ficará visível na lateral esquerda da tela, constando o fluxo de caixa e as categorias de transações.

Para inserir novas categorias de transações, basta acessar o menu fincaneiro, clicar em categorias de transação e clicar no botão adicionar, informando o nome e descrição (opcional) da nova categoria:

Cadastro de nova categoria de transação
Cadastro de nova categoria de transação
Categorias de transação cadastradas
Categorias de transação cadastradas

Agora, basta acessar o fluxo de caixa para adicionar as receitas e despesas vinculadas às categorias cadastradas na etapa anterior, informando os dados solicitados. Os pagamentos referentes às hospedagens entram automaticamente como receitas no fluxo de caixa.

O fluxo de caixa conta com diversos filtros para visualização das informações, além de permitir pesquisa, conforme telas abaixo:

Filtrando por datas

Filtrando por tipo

As receitas recebidas são identificadas pela cor verde; receitas não recebidas pela cor vermelha e o total de receitas pela cor azul.

As despesas pagas são identificadas pela cor verde; despesas não pagas pela cor vermelha e o total de despesas pela cor azul.

A data de vencimento em amarelo indica que a transição está com o pagamento vencido e o total de transações vencidas aparece ao lado do menu fluxo de caixa.

Filtrando por categorias de transações

Filtrando por meio de pagamento