+55 33 988777454

Omitir tipos de acomodação

O sistema Hotelar, por padrão, categoriza as acomodações de acordo com a ocupação máxima e tarifas. As acomodações que coincidem são vinculadas a um tipo de acomodação.

Esses tipos são bastante úteis, por exemplo, na criação de uma nova hospedagem.

Criação de uma nova hospedagem com exibição de tipos de acomodação

Após selecionar o tipo de acomodação, o sistema já lista somente as acomodações disponíveis daquele tipo.

Acontece que nem sempre é possível organizar as acomodações em tipos, principalmente quando se tem uma variação grande da tarifa por acomodação. Quando ocorre essa situação, de ter praticamente uma acomodação por tipo, ou ainda, se todas as acomodações forem do mesmo tipo, eles perdem um pouco a utilidade.

Pensando nisso, o sistema permite omitir os tipos de acomodação. Basta ir no menu de configuração e desabilitar a exibição deles.

Ocultando os tipos de acomodação no menu de configurações

Agora, ao se criar uma nova hospedagem, o sistema irá exibir as acomodações disponíveis levando em consideração somente o número de adultos e crianças, independentemente do seu tipo.

Criação de nova hospedagem com tipos de acomodação omitidos

Além de impactar na tela de criação de uma nova hospedagem, a ocultação dos tipos de acomodação omite o filtro de tipos na tela de acomodações e também omite o tipo da acomodação na tela de visualização de hospedagem.

A qualquer momento é possível exibir/ocultar os tipos de acomodação nas configurações do sistema.