+55 33 988777454

Como adicionar consumos em uma hospedagem?

1 – Utilizando o menu de consumos

No menu de consumos, clique no botão adicionar:

Menu de consumos

Escolha a hospedagem em que deseja inserir um novo consumo e preencha os campos: tipo, item, quantidade e data. O preço sugerido poderá ser mantido ou alterado. A descrição é opcional.

Adicionando novo consumo
Adicionando novo consumo

Os consumos adicionados através deste menu constarão também na aba de consumos e no histórico da hospedagem na qual eles foram inseridos.

Aba de consumos dentro da hospedagem
Aba de consumos dentro da hospedagem

Por padrão, o Hotelar irá mostrar os consumos das hospedagens em aberto (status de reserva e check-in). Entretanto, é possível verificar consumos de hospedagens com status de check out habilitando o respectivo filtro.

Visualização do filtro de status da hospedagem a qual os consumos estão vinculados
Visualização do filtro de status da hospedagem a qual os consumos estão vinculados

Além do filtro de status da hospedagem, o menu de consumos conta com filtro de data, tipos e itens de consumo, o que permite análises diversas em relação aos consumos de hóspedes em sua propriedade. Há ainda um campo para pesquisa.

Filtros disponíveis no menu de consumos e campo de pesquisa
Filtros disponíveis no menu de consumos e campo de pesquisa
Utilização do menu de consumos

2 – Utilizando o menu de hospedagens

No menu de hospedagens, selecione a hospedagem em que deseja inserir um consumo:

Menu de hospedagens
Menu de hospedagens

Clique no botão adicionar e selecione o tipo de consumo (produto ou serviço, neste caso):

Adicionando um novo consumo
Adicionando um novo consumo

Selecione o item, a quantidade e a data e clique em adicionar.

O valor que aparece no campo preço é o mesmo que foi cadastrado no primeiro passo. Todavia, ele pode ser editado no momento em que o consumo é inserido.

Adicionando um novo consumo
Adicionando um novo consumo

Todos os consumos adicionados aparecem na aba de consumo, no histórico e na na conta da hospedagem, além de aparecerem no menu de consumos.

Aba de consumos e conta da hospedagem
Aba de consumos e conta da hospedagem
Aba de histórico dentro da hospedagem
Aba de histórico dentro da hospedagem
Vídeo: Adicionar consumos acessando a hospedagem