+55 33 988777454

Como visualizar e filtrar os pagamentos dos hóspedes?

O sistema Hotelar permite a visualização de todos os pagamentos realizados pelos hóspedes em uma única tela, com a possibilidade de filtrar por datas, status da hospedagem, status do pagamento, tipo de pagamento e origem da hospedagem (provedor)

Há também a função pesquisar,  em que podemos inserir o nome de um hóspede ou número de hospedagem para buscar por um pagamento específico.

Ao acessar o menu pagamentos,  você verá a tela abaixo com a exibição padrão dos pagamentos referentes às hospedagens em aberto (status de reserva e check in):

O objetivo desse menu é justamente possibilitar uma visão geral dos pagamentos, que são identificados por um número, hospedagem e seu status, vencimento, valor, tipo e status pago ou não pago.

Logo à frente do status pago ou não pago, é possível editar ou excluir, bem como ser redirecionado à hospedagem em que esse pagamento foi inserido.

Também é possível adicionar um pagamento através desse menu. Basta clicar no botão adicionar no canto superior direito do sistemae inserir as informações solicitadas. Clique aqui para mais detalhes.

Filtrando os pagamentos por status (pago e não pago)

Sempre que adicionamos um pagamento no Hotelar, devemos marcar o seu status, que pode ser pago ou não pago.

Lançamento de um pagamento com status PAGO (liquidado)

Lançamento de um pagamento com status NÃO PAGO

O lançamento de pagamentos com status não pago é o procedimento a ser realizado no caso de hospedagens faturadas, em que os valores serão recebidos pelo hotel em data posterior à data da hospedagem.

No caso de lançar um pagamento com status não pago, assim que os valores de fato forem recebidos, basta fazer a alteração do status no menu pagamentos ou no menu hospedagens

Filtrando os pagamentos por status da hospedagem

Filtrando os pagamentos por tipo

Filtrando os pagamentos por origem